26 Luglio 2013
Posted at 06:30h
in Senza categoria
Davvero d’effetto questo antipasto per stupire i vostri amici o voi stessi 🙂
Ed è anche super veloce se cercate di fare buona pratica ad aprire a mano le cozze.
Eh si, questa è l’unica difficoltà della ricetta ma credetemi: la differenza la sentirete!
In Puglia aprire le cozze a mano è lo sport nazionale, nessuno si sognerebbe
di preparare una tiella o delle cozze al gratin aprendole in padella.
E allora perché non provarci?
mi faccio fotografare per facilitarvi il compito 😉
Ingredienti (per 2 persone)
500 gr di cozze
5 cucchiai di pangrattato senza glutine
40 gr di olio Evo
20 gr di vino bianco secco
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo, sale e pepe q.b.
Lavare le cozze e aprirle a crudo staccando una delle valve (foto3)
Preparare il trito con tutti gli ingredienti indicati in un robot da cucina.
Salare leggermente le cozze e coprirle con il trito preparato.
Cuocere in forno caldo a 190° per 15/20 minuti al massimo.
Servire, preferibilmente calde, con una spruzzatina di limone fresco .