6 Marzo 2013
Posted at 07:51h
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Deliziose queste crêpes!
Vi consiglio assolutamente di provarle, sia nella mia versione che in quella
originale che prevedeva l’aggiunta di prosciutto all’interno della pastella.
Io purtroppo le ho fatte di getto, senza guardare la ricetta e mi son dimenticata
di inserire il prosciutto nell’impasto che ho poi tritato e messo all’interno del ripieno.
Proverò comunque a farle come indicato e sarò tempestiva nell’aggiornarvi 🙂
Se invece qualcuno dovesse sperimentare prima di me si senta libero di inviarmi
una bella foto con commento annesso!
Ecco la ricetta rimaneggiata, sglutinata e modificata nella preparazione del ripieno
Ingredienti
Una dose di crêpes come indicato in questa ricetta
Per il ripieno
1 tazza di piselli surgelati (o freschi)
2 carote
2 zucchine romanesche con fiore (già si trovano)
un mazzetto di fagiolini (anche surgelati)
erbe aromatiche a piacere
(io ho usato timo, basilico e maggiorana)
sale e pepe q.b.
olio Evo q.b.
1 spicchio d’aglio
parmigiano grattugiato (un bel po’!)
100 gr di prosciutto cotto senza glutine
Cuocere le crespelle seguendo la ricetta indicata oppure includendo
nell’impasto il prosciutto tagliato a listarelle sottili.
Preparare il ripieno
Lessare le verdure al dente, tagliandole a rondelle o striscioline, separatamente
(ogni verdura ha una diversa consistenza e un diverso tempo di cottura)
In una padella antiaderente scaldare due o tre cucchiai di olio Evo e rosolarvi l’aglio.
Unire le verdure lessate, se avete anche i fiori delle zucchine inseriteli ora ma a crudo,
le erbe aromatiche e lasciate insaporire per circa 5 minuti.
Salare, pepare e lasciare intiepidire.
Farcire ogni crêpes con parte delle verdure, un cucchiaio di prosciutto tritato e una
manciata di parmigiano.
Imburrare una pirofila da forno e cospargerne il fondo con parmigiano prima di disporre
le crêpes richiuse come più vi piace.
Completate con altro formaggio grattugiato (abbondate perché sarà l’unico condimento
e renderà le crespelle irresistibilmente croccanti!) e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200° con funzione grill per 5 minuti
(o finché il formaggio non sarà sciolto) e servire.
Sono ottime calde e altrettanto buone tiepide o fredde.
L’idea in più che chi volesse portare un ottimo pranzo in ufficio?
Prepararle la sera prima e infornarle in 5 minuti mentre al mattino si fa colazione 😉
Con questa ricetta non potevo che partecipare al contest di Francesca
Ricetta tratta dalle Schede “Crêpes e Crespelle” della Giunti