10 Marzo 2014
Posted at 07:30h
in Senza categoria
Una piacevole invenzione nata, come spesso accade quando sono in cucina,
dall’immaginare accostamenti di sapori e colori.
Il risultato non vi deluderà!
Ingredienti
Per le crêpes
seguire questa ricetta
Per il ripieno
400 gr di cavolfiore
100 gr di prosciutto cotto di Praga senza glutine
100 gr di mozzarella tritata
sale e pepe
Per la salsa
100 gr di cavolfiore
mezzo cucchiaino di curcuma
80 ml di latte
200 ml di panna vegetalesale q.b.
Per completare
50 gr di gorgonzola dolce
2 cucchiai di mandorle a lamelle
Preparare le crêpes come indicato in questa ricetta
Lessare 500 gr di cavolfiore per circa 10 minuti; tirarne su i 400 gr c.ca che vi serviranno
per il ripieno e continuare a cuocere quello per la salsa per altri 5 minuti.
Tagliare a lamelle il cavolfiore per il ripieno e ridurre il prosciutto in piccole striscioline.
In una padella antiaderente soffriggere il prosciutto con due cucchiai di olio per 5 minuti
e aggiungere il cavolfiore spadellando e aggiustando alla fine di sale e pepe.
In un mixer frullare tutti gli ingredienti per la salsa.
Su un piano di lavoro disporre tutte le crêpes e farcirle su un lato con gli ingredienti
preparati per il ripieno.
Richiuderle a fazzoletto e disporle in una teglia da forno che avrete precedentemente
cosparso con un paio di cucchiai di salsa.
Procedere in questo modo con tutte le crêpes e versarci sopra la salsa.
Completare con il gorgonzola a fiocchetti e le mandorle.
Passare in forno a 200° per circa 15 minuti finché appariranno dorate e i formaggi saranno ben sciolti.