21 Novembre 2017
Le Crocchette di quinoa senza glutine sono un finger food sfizioso e gustosissimo arricchite da formaggio filante, zucchine e salsiccia
75 g di Farina Multiuso Nutrifree
200 g di quinoa
420 g di acqua
1 uovo
1 zucchina media pelata
50 gr di salsiccia affumicata (o pancetta) senza glutine
3 fette di Galbanino (o altro formaggio che fonde)
sale q.b.
pepe q.b.
Olio di semi di arachidi
Sciacquare la quinoa e disporla in una pentola con 420 gr di acqua e un cucchiaino di sale.
Lasciar cuocere a fiamma bassa fino a totale assorbimento dell’acqua. Versare in una ciotola, condire con un cucchiaio di olio e lasciar raffreddare. Intanto pelare la zucchina e tagliarla in piccoli pezzi.
Unire alla quinoa l’uovo leggermente sbattuto, la zucchina, la salsiccia o pancetta, il formaggio a dadini, la farina e il pangrattato. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare il composto.
Con le mani, formare delle piccole sfere e passarle nel pangrattato Nutrifree.
Scaldare in un wok l’olio (considerate circa due dita di olio, le crocchette non dovranno esserne ricoperte totalmente ma basterà arrivare a metà) e friggere 6 crocchette per volta rigirandole fino a dorarle su ogni lato. Gustare calde accompagnate da insalata mista