Crocchette di quinoa

Crocchette di quinoa -Senza glutine per tutti i gusti

Le Crocchette di quinoa senza glutine sono un finger food sfizioso e gustosissimo arricchite da formaggio filante, zucchine e salsiccia

Questo è davvero un piatto sfizioso e gradito da tutti tanto che le ha mangiate perfino mio figlio!

Crocchette di quinoa -Senza glutine per tutti i gusti

Per mimetizzare le zucchine, che lui odia, le ho pelate e le ho spacciate per cetrioli mentre il formaggio e la salsiccia hanno fatto il resto.
Croccanti, gustose e con tutti i benefici della quinoa!
Potete anche prepararle, congelarle e friggerlo direttamente congelate oppure lasciandole scongelare per qualche ora
Vi serviranno pochi e semplici ingredienti
1 o 2 cucchiai di Pangrattato Nutrifree
75 g di Farina Multiuso Nutrifree
200 g di quinoa
420 g di acqua
1 uovo
1 zucchina media pelata
50 gr di salsiccia affumicata (o pancetta) senza glutine
3 fette di Galbanino (o altro formaggio che fonde)
sale q.b.
pepe q.b.
Olio di semi di arachidi

Sciacquare la quinoa e disporla in una pentola con 420 gr di acqua e un cucchiaino di sale.

Lasciar cuocere a fiamma bassa fino a totale assorbimento dell’acqua. Versare in una ciotola, condire con un cucchiaio di olio e lasciar raffreddare. Intanto pelare la zucchina e tagliarla in piccoli pezzi.

Unire alla quinoa l’uovo leggermente sbattuto,  la zucchina, la salsiccia o pancetta, il formaggio a dadini, la farina e il pangrattato. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare il composto.

Con le mani, formare delle piccole sfere e passarle nel pangrattato Nutrifree.

Scaldare in un wok l’olio (considerate circa due dita di olio, le crocchette non dovranno esserne ricoperte totalmente ma basterà arrivare a metà) e friggere 6 crocchette per volta rigirandole fino a dorarle su ogni lato. Gustare calde accompagnate da insalata mista

 

Trovate la mia ricetta anche sul sito di Nutrifree e leggete la ricetta completa