Crostata morbida alle ciliegie

Crostata morbida alle ciliegie -Senza glutine per tutti i gusti

La Crostata morbida alle ciliegie è una torta irresistibile perfetta per questo periodo che ci regala ciliegie dolci e succose

Si tratta di una base morbida e profumata, facile e veloce da realizzare e ottima per ogni tipo di farcitura

In passato ne ho preparate svariate e posso consigliarvi di provarne alcune come questa alle fragole ma anche questa alla frutta secca con base bianca

La Crostata morbida alle ciliegie invece, sa di estate grazie anche alla soffice crema al mascarpone

 

Crostata morbida alle ciliegie -Senza glutine per tutti i gusti

Prepararla sarà un gioco da ragazzi e inoltre potrete organizzare al meglio i vostri tempi cuocendo la base in anticipo e preparando la crema anche il giorno prima. Comodo no?

Porre la confettura sulla base un po’ in anticipo, permetterà al composto di ammorbidirsi e assorbire tutta la dolcezza delle ciliegie eh si perché ancora non ve lo avevo detto ma anche ciò che in foto non vedete è speciale!

Per rendere ancora più golosa la mia Crostata morbida infatti, ho coperto la base con la confettura di ciliegie Ferrovia pugliesi che la mia mamma realizza ogni anno per me . Se volete provarci anche voi, cliccate su questo link per eseguirla ma diminuite lo zucchero fino a 150 grammi

Un altro punto a favore di questa deliziosa torta, senza glutine e lattosio, è che è preparata con farine naturalmente gluten free e non necessita di alcun mix comprato

Ho utilizzato Bimby per tutto ma se non lo avete, utilizzate fruste o mixer seguendo comunque le mie istruzioni

Via in cucina!!!