24 Gennaio 2014
Chi non ama il venerdì alzi la mano!
Profumo di weekend, di relax e di passeggiate; tutto è più vicino
Ma io adoro il venerdì anche per un altro motivo: è l’attesissimo giorno
del mio corso di fotografia!
Un’avventura in cui mi sono imbarcata già da qualche mese grazie a un regalo
di mio marito (era una vita che lo desideravo) e che si sta trasformando davvero
in una meravigliosa esperienza!
Ho incontrato un gruppo di ragazzi e ragazze fantastici, con cui oltre a condividere
passioni e aspirazioni, si riesce a divertirsi di cuore e a ridere come una manica di adolescenti!
Naturalmente, chi mi conosce, sa che dove ci sono io c’è il piacere di condividere il cibo
e spesso e volentieri mi fa piacere portare qualche specialità Gluten Free
per smentire, con l’occasione, la convinzione che le nostre preparazioni manchino di qualcosa!
Lo scorso venerdì ho preparato questa crostata e prima di fiondarcici su per sbranarla
abbiamo dato vita ad una specie di lotta, sul tavolo da Still Life,
per accaparrarci lo scatto più goloso!
Questo che vedete in basso, è firmato dal mio amico Gigi che me lo ha gentilmente
ceduto (in cambio dell’assaggio reale) e che io pubblico nel mio blog
perché trovo l’inquadratura davvero cool !.
Non trovate anche voi?
Passiamo dunque alla ricetta
Ingredienti
1 dose di pasta frolla al cacao
1 dose e mezza di lemon curd
per decorare
riccioli di cioccolato senza glutine
40 gr di limoncello
1 limone bio
50 gr zucchero 1 cucchiaio e mezzo di acqua
qualche fogliolina di menta fresca
Preparazione semplice e veloce
Impastare la frolla e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti
(io l’ho preparata la sera prima)
Preparare il lemon curd (questa volta ho utilizzato Olio di Riso)
lasciarlo raffreddare e conservarlo in frigo (si può anche congelare)
Riprendere la frolla e stenderla in una teglia (io ne ho utilizzata una rettangolare)
Bucherellarne la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocere
in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta raffreddata bagnarla con il liquore e riempirla con il Curd al limone.
A questo proposito vi dico che io ho usato circa la metà della dose prevista del liquore
e la frolla mi è rimasta secca soprattutto sui bordi (colpa del cacao).
Se pensate che il risultatopossa essere troppo alcolico,
allora diluite il limoncello con l’acqua ma non siate parchi nel bagnare!
Lasciar freddare in frigo per un’ora circa.
Intanto sciogliere in un padellino lo zucchero con l’acqua e passarvi
le fettine di limone per un paio di minuti per lato.
Decorare a piacere
Da un’idea di “Torte e biscotti” Ricettario Contempora