26 Maggio 2017
Posted at 08:23h
in Senza categoria
Oggi vi propongo i Cuori di merluzzo ai porri, patate e uvetta
Non so dirvi quanto ci sia piaciuto questo piatto
Semplice e velocissimo da preparare, racchiude nel condimento tutto il
sapore che serve ad esaltare ma non a coprire il sapore del pesce.
Ve lo consiglio 😉
Ingredienti per 2 persone
1 filetto di cuore di merluzzo fresco da circa un chilo
4 porri piccoli
2 cucchiai di uvetta sultanina
1 patata grande
1 cucchiaio di capperi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
farina di ceci senza glutine (io Molino Rossetto)
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
1 limone
1 limone
Lavare il filetto di merluzzo e dividerlo in 4 pezzi.
Asciugarlo con carta assorbente.
Asciugarlo con carta assorbente.
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida
In una padella antiaderente versare l’ olio e soffriggere i porri tagliati a
fettine molto sottili, aggiungendo un cucchiaio di acqua. Grattugiare la patata
con una grattugia a fori larghi e asciugarla su un canovaccio pulito prima di
aggiungerla nella padella e rosolare il tutto a fiamma altra per 10 minuti
mescolando di tanto in tanto.
fettine molto sottili, aggiungendo un cucchiaio di acqua. Grattugiare la patata
con una grattugia a fori larghi e asciugarla su un canovaccio pulito prima di
aggiungerla nella padella e rosolare il tutto a fiamma altra per 10 minuti
mescolando di tanto in tanto.
Unire quindi l’uvetta strizzata e i capperi sciacquati e far andare per qualche minuto ancora.
Intanto infarinare i filetti con la farina di ceci e scaldare due cucchiai di olio in una padella.
Rosolare i filetti 3 minuti per parte rigirandoli delicatamente, sfumando con il vino bianco.
Salare appena e pepare.
Oliare una pirofila da forno e disporvi i 4 filetti coprendoli con il condimento preparato
Passare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti
Servire caldi con una spruzzata di limone
E tu partecipi al Gluten Free (Fri)day?