8 Febbraio 2013
Posted at 07:30h
in Senza categoria
Ma è di nuovo venerdì?
Eh già il tempo vola…e le intolleranze aumentano!
Adesso è la volta di mio marito che per un po’ dovrà escludere il lattosio dalla sua dieta.
Non mi poteva bastare la celiachia mia e di mia figlia no?
Così da un po’ mi ingegno ogni giorno per trovare soluzioni che vadano bene per tutti.
e in questo
Ma lui è molto meno costante di noi e la sua volontà vacilla un bel po’,
così capita spesso, che mentre io mi stia scervellando per inventarmi qualcosa
senza glutine e senza lattosio, evitando magari addirittura le farine che lo contengono…
lui stia addentando un bel pezzetto di parmigiano!!!
Eh no eh?????
Domenica scorsa, per non lasciarlo senza dolcetto, e avendo un bel Lemon Curd
appena fatto a disposizione, ho cercato il modo di utilizzarlo senza basi di frolle o simili.
Mi è venuto in mente un semplice e veloce Pan di Spagna e così ho cominciato…
Ingredienti
mezza dose di Pan di Spagna
la buccia grattugiata di un limone bio
qualche cucchiaio di Lemon Curd
1 cucchiaio di Limoncello consentito (meglio se fatto in casa)
zucchero a velo consentito
Preparazione molto molto semplice.
Preparare il Pan di Spagna come indicato aggiungendo la scorza di limone
e anche un cucchiaino di succo.
Cuocere in uno stampo monoporzione di forma semisferica (io ne ho usato uno in silicone).
Sfornare e capovolgere su una gratella a far raffreddare.
Preparare una veloce bagna con un cucchiaio di limoncello e uno di acqua.
Inserire il Lemon Curd in una siringa da pasticceria e con questa forare una parte delle
cupolette “sparandovi” la crema.
Versare la bagna sui dolcetti a piccole gocce.
Solo prima di servire spolverare con zucchero a velo
Una vera delizia!
Buon fine settimana con la neve 🙂