Cupolette ubriache al Lemon Curd senza glutine e senza lattosio

Ma è di nuovo venerdì?
Eh già il tempo vola…e le intolleranze aumentano!
Adesso è la volta di mio marito che per un po’ dovrà escludere il lattosio dalla sua dieta.
Non mi poteva bastare la celiachia mia e di mia figlia no?
Così da un po’ mi ingegno ogni giorno per trovare soluzioni che vadano bene per tutti.
 e in questo
ci sono i mitici blog di Fabiana e per esempio, da cui attingo ispirazione 🙂
Ma lui è molto meno costante di noi e la sua volontà vacilla un bel po’, 
così capita spesso, che mentre io mi stia scervellando per inventarmi qualcosa 
senza glutine e senza lattosio, evitando magari addirittura le farine che lo contengono…
lui stia addentando un bel pezzetto di  parmigiano!!!
Eh no eh?????
Domenica scorsa, per non lasciarlo senza  dolcetto, e avendo un bel Lemon Curd
appena fatto a disposizione, ho cercato il modo di utilizzarlo senza basi di frolle o simili.
Mi è venuto in mente un semplice e veloce Pan di Spagna e così ho cominciato…
Ingredienti
mezza dose di Pan di Spagna 
la buccia grattugiata di un limone bio
qualche cucchiaio di Lemon Curd 
1 cucchiaio di Limoncello consentito (meglio se fatto in casa)
zucchero a velo consentito
Preparazione molto molto semplice.
Preparare il Pan di Spagna come indicato aggiungendo la scorza di limone 
e anche un cucchiaino di succo. 
Cuocere in uno stampo monoporzione di forma semisferica (io ne ho usato uno in silicone).
Sfornare e capovolgere su una gratella a far raffreddare.
Preparare una veloce bagna con un cucchiaio di limoncello e uno di acqua.
Inserire il Lemon Curd in una siringa da pasticceria e con questa forare una parte delle
cupolette “sparandovi” la crema.
Versare la bagna sui dolcetti a piccole gocce.
Solo prima di servire spolverare con zucchero a velo
Una vera delizia!
Buon fine settimana con la neve 🙂