13 Giugno 2012
Posted at 09:09h
in Senza categoria
Questi meravigliosi e profumatissimi dolcetti, la cui ricetta è stata scovata sul Cucchiaio d’Argento
di mia cognata (ciao Vale!) sono l’ultimo assaggio di stagione per quanto riguarda le mele.
E’ un semplice e antico frutto che io adoro accostare in cucina ad ogni preparazione
ma ormai la frutta estiva ha preso il sopravvento e vista la breve durata bisogna approfittarne.
Ad ogni modo, tenete da parte questa ricetta perché in autunno potrebbe diventare la vostra preferita 😉
Ingredienti
250 gr di farina per dolci (io Mix per impasti lievitati)
200 gr di yogurt naturale
200 gr di mele (io ho usato le Golden)
110 gr di zucchero
2 uova
80 ml di olio (io di semi di Arachidi e Girasole)
mezza bustina di lievito per dolci consentito
mezzo bicchierino di Calvados
mezzo limone (il succo)
zucchero a velo consentito
Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzi.
Disporle in un pentolino irrorandole con il succo di limone, il Calvados
e un cucchiaio dello zucchero previsto.
Porre sul fuoco e lasciare andare fino a quando il liquido sarà evaporato.
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
In planetaria raccogliere gli altri ingredienti e lavorare a velocità moderata finché
si otterrà un composto liscio e omogeneo.
Predisporre 12/14 pirottini e versare uno o due cucchiai di composto quindi la dadolata di mele
e a coprire ancora un cucchiaio di composto (regolatevi in base alla dimensione dei vostri pirottini).
Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti.
Una volta freddi spolverarli con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena