3 Luglio 2012
Posted at 08:15h
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Che meraviglia questa ricetta e chissà perché non l’avevo mai pubblicata.
Sono anni che la faccio, l’avevo presa da Olga ai tempi di CIS e non l’ho più cambiata.
E’ perfetta per questo periodo in cui si rinnega l’esistenza del forno ma non la voglia di cibo stuzzicante.
La settimana scorsa sono andata dal Fornaio con i miei bambini (non tutti siamo celiaci in famiglia!)
e l’odore di pane e pizza era devastante.
Ho visto mia figlia abbassare lo sguardo e dopo dieci secondi mi ha detto “Mamma io vado fuori”
Nel frattempo il piccolo, che non è celiaco, mi pregava di comprargli la pizza bianca.
In mezzo a due fuochi ho deciso di comprare la pizza al piccolo (non sarebbe giusto negargliela, almeno lui che può…) e di correre a casa ad impastare questa focaccia che in pochissimo tempo è lievitata
ed è finita nel pancino della mia felicissima bimba 🙂
Facile, veloce e buonissima; da provare!
Ingredienti
100 gr di farina per Pane e Pasta Bi-Aglut (ora uso il Mix B)
80 gr di Pandea
120 ml di acqua
13 gr di lievito di birra
15 ml di olio Evo
4 gr di sale
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Impastare le farine con il liquido ottenuto, unendo poi l’olio e il sale.
Ungere d’olio due padelle da 24 cm (Olga ne fa una da 28 ma a me piace più sottile) e stendervi
l’impasto appiattendolo con un cucchiaio bagnato con dell’acqua.
Coprire con un coperchio e lasciar lievitare per circa un’ora e mezza (in questo periodo molto
caldo anche un’ora basterà) o finché non vedrete l’impasto gonfiarsi.
Accendete il fornello e cuocete la focaccia per circa 5/7 minuti quindi rigiratela aggiungendo
un filo d’olio nella padella prima di cuocerla dall’altra parte.
Quando sarà bella dorata la focaccia sarà pronta per essere gustata al naturale o farcita.