29 Gennaio 2016
Posted at 09:25h
in Senza categoria
Devo dirvi la verità su questi buonissimi dolcetti, perché solo il riscrivere
adesso la ricetta ha risvegliato sensi di colpa sopiti e provati
mentre circa un anno fa preparavo questa delizia.
Avevo, come spesso accade, degli albumi avanzati e, cercando
su un libro chiamato Muffin e Dolcetti, ho trovato questa ricetta
con giusti 6 albumi.
Tutto quadrava alla perfezione e ho cominciato a prepararli visto che
avevo in casa tutto ciò che serviva.
E’ stato solo mentre cominciavo a predisporre tutto e solo dopo
aver ormai tritato duecento grammi di nocciole che ho realizzato
la quantità di burro e zucchero presenti!!!
E lo zucchero previsto era addirittura previsto 250 grammi!
Però…però…sono proprio buone 😉
Ingredienti
200 gr di nocciole intere spellate
185 gr di burro
6 albumi
155 gr di Mix di farina senza glutine per Impasti lievitati
30 gr di cacao in polvere consentito
200 gr di zucchero a velo fatto in casa
Predisporre 12/15 stampini da friand o, in mancanza, da muffin
e preriscaldare il forno a 200° ventilato per dolci.
Tritare le nocciole in un mixer fino a renderle simili a farina.
Fondere il burro a fuoco medio finché non diventa dorato.
Filtrarlo e lasciarlo raffreddare.
Intanto montare gli albumi leggermente solo finché diventeranno schiumosi.
Setacciare la farina, il cacao e lo zucchero a velo in un largo recipiente
quindi unire albumi e burro amalgamando tutto.
Distribuire il composto negli stampini predisposti riempiendoli
per tre quarti e infornare per 20/25 minuti.
Effettuate sempre la prova stecchino.
Se utilizzate stampini in alluminio sformateli dopo 5 minuti
che sono usciti dal forno e disponeteli su una gratella.
Se invece usate stampini di carta metteteli direttamente a raffreddare
sulla gratella. Spolverate con zucchero a velo e servite.
Buon #GFFD con Gluten Free Travel & Living