23 Dicembre 2013
Posted at 07:30h
in Senza categoria
Con questi festosi biscotti voglio augurarvi Buon Natale
e un meraviglioso, prospero 2014 pieno d’amore e speranza!
Questi biscotti impazzano sul web già da un po’ e finalmente quest’anno
mi son decisa a farli.
Sono belli, decorativi e meravigliosi da regalare!
Ingredienti
300 gr di farina per frolla senza glutine
(io ho usato la farina Alimenta 2000)
130 gr di zucchero
130 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale
vaniglia bourbon
150 gr di caramelle dure senza glutine
(io ho usato gli Spicchi arancia e Limone della Conad)
qualche goccia di colorante alimentare rosso e verde
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciarla riposare in frigo.
Riprenderla dopo circa 30/40 minuti e stenderla con il mattarello ad uno spessore
di circa mezzo centimetro. Ricavare le forme desiderate e bucare con una formina
più piccola anche il centro del biscotto. Con una cannuccia, bucare il punto della frolla in cui si desidera inserire il nastrino. Disporre su una placca da forno.
Infornare a 180° per circa 6/7 minuti.
Tritare le caramelle finissime (se lo fate prima tenderanno ad indurirsi e appiccicarsi)
e colorarle con il colorante mescolando accuratamente.
Riprendere la teglia con i biscotti dal forno e disporre le caramelle
al centro del biscotto (nel buco) aiutandosi con uno stuzzicadenti
senza però arrivare troppo nei bordi.
Infornare ancora per una decina di minuti.
Arrivederci nel 2014!!!