20 Dicembre 2016
Frollini speziati al dulce de leche per un dolcissimo Natale
Se volete provare questi Frollini, non aspettate troppo e datevi da fare con la mia ricetta!
Per la Pasta Frolla
260 gr di farina per Dolci Nutrifree
40 gr di farina di Mais finissima Nutrifree
30 gr di mandorle (non pelate) tritate finemente
1 uovo grande
110 gr di burro
60 gr di zucchero di canna chiaro
50 gr di zucchero Muscovado
la buccia grattugiata di una arancia non trattata
1 cucchiaino da caffè di Rum
1/2 cucchiaino di cannella in polvere certificata
1 pizzico di sale
Dulce de leche senza glutine
Riprendere il composto e lavorarlo velocemente con le mani su un piano di lavoro leggermente spolverato con farina di riso finissima Nutrifree, per snervare l’impasto. Con un matterello stenderlo ad un’altezza di circa mezzo centimetro. Ricavare tanti cerchi con una formina per biscotti. Su metà dei cerchi ottenuti intagliare al centro o lateralmente, una piccola forma a tema natalizio.
Cuocere i biscotti su una leccarda ricoperta di carta da forno per circa 13 minuti in forno caldo a 200° statico oppure a 180° ventilato.
Una volta sfornati, lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Spalmare sui cerchi interi un cucchiaino di dulce de leche e coprire con il disco intagliato.
Cospargere con zucchero a velo senza glutine e conservare in un contenitore ermetico per qualche giorno.