28 Marzo 2014
Posted at 08:00h
in Senza categoria
Periodo super impegnativo questo per me, tanto da essere arrivata a pubblicare una ricetta a settimana!
E meno male che arriva il 100% Gluten Free (Fri)day #GFFD
così abbiamo tutti un motivo in più per condividere le nostre ricette senza glutine no?
A proposito…sapete già dove inserirle?
Andate sul nostro nuovo sito e lasciatele proprio qui
Veniamo ora alle nostre frustine di pizza senza glutine con il patè di olive…
una vera squisitezza per un aperitivo trendy e adatto a tutti 🙂
L’idea è nata da un ricettario Contempora e l’ho riadattata nella versione senza glutine
apportando altre modifiche nel ripieno.
Ingredienti (per 6 frustine)
200 gr di farina Conad universale senza glutine Fibrepan Farmo
100 gr di farina Glutafin bianca Nutrifree per pane
200 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaio e mezzo di olio
1 dose di patè di olive fatto in casa
In planetaria sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida.
Miscelare le farine e aggiungerle nella ciotola cominciando a lavorare
con il gancio a spirale.
Unire quindi l’olio e il lievito e impastare per 5 minuti.
Trasferire l’impasto in una ciotola oliata e lasciar lievitare per circa 2 ore.
Riprendere l’impasto e disporlo su una spianatoia leggermente infarinata
Sgonfiarlo e con un mattarello stenderlo all’altezza di mezzo centimetro in un rettangolo.
Ritagliare con la rotella tagliapasta delle strisce larghe circa 2 cm.
Spalmarvi il patè e ripiegare le strisce su se stesse
Prendere le due estremità delle strisce e attorcigliarle a formare una spirale.
Spennellare con un’emulsione di acqua e poco olio e disporre su una placca
coperta di carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 220° per circa 15/20 minuti.