21 Febbraio 2014
Posted at 08:00h
in Senza categoria
Ancora venerdì, il tempo vola, e ancora 100% Gluten Free (Fri)day!
Preparate la vostra ricetta Gluten Free, controllate che tutti gli alimenti siano
certificati senza glutine e liberi da contaminazioni e…
portate qui la vostra ricetta!
Oggi io vi propongo un primo davvero godurioso!
Vi ho già parlato più volte della fantastica Pasta di Gragnano senza glutine
una pasta davvero sana, con pochi semplici e naturali ingredienti,
che a mio avviso è tra le migliori sul mercato (e non voglio sbilanciarmi del tutto!).
Oggi l’ho preparata in maniera sublime, per regalarla a Marcella e al suo contest…
Ingredienti (per 2 persone)
200 gr di Fusilloni di Gragnano senza glutine
10 noci
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
1 fetta di pecorino sardo da tavola
5 pomodori secchi sott’olio
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaio di miele (acacia o castagno)
Mettere in cottura la pasta.
Nel frattempo sbucciare le noci e lavare il rosmarino.
Su un tagliere, tritare con un coltello le noci e il rosmarino finemente.
A parte tagliare il pecorino sardo a dadini molto piccoli.
Ridurre a filetti i pomodori secchi
Nel wok scaldare 3 cucchiai di olio e versarvi il pecorino romano.
Mescolare velocemente e aggiungere le noci e il rosmarino insieme con un paio di
cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Quando sarà tutto ben amalgamato, unire i pomodori e metà del formaggio fresco.
Scolare la pasta e versarla nel wok mantecando e aggiungendo ancora poca acqua se serve.
Aggiungere il restante pecorino e servire completando con il miele versato a filo.
Vi è piaciuta questa ricetta?
Allora votatemi!!!
Da un’idea di Sale&Pepe