21 Febbraio 2013
Posted at 08:00h
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Ogni tanto bisogna pur variare!
I miei figli la zucca la mangiano solo in Vellutata e le patate spesso in Gateaux quindi…
per provare a unire le due cose, mi è venuto in mente di fare un
Gateaux di zucca!
Per evitare però, di dare un sapore troppo particolare alla preparazione, ho pensato di
unire alla zucca anche le patate.
Il risultato è stato un morbidissimo tortino che è piaciuto a tutti!
Ingredienti
650 gr di patate
350 gr di zucca
250/280 gr di latte (dipende dalla zucca)
2 cucchiaini di sale
1 tuorlo
30 gr di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
1 fetta intera di prosciutto di Praga senza glutine
50 gr di scamorza affumicata (o altro formaggio)
pangrattato senza glutine
Ho preparato la purea con il Bimby seguendo il metodo del purè di patate del libro base.
Se non avete il Bimby, cuocete le patate e la zucca a tocchetti nel latte con il sale
e quando le verdure saranno morbide aggiungete l’uovo e i lparmigiano e frullate il tutto
unendo anche il pan grattato e la noce moscata.
Ungete con un cucchiaio d’olio una teglia da forno e cospargetene il fondo con del
pangrattato senza glutine.
Versate ora metà del composto, lisciandolo con una spatola.
Disponete sul purè il prosciutto tagliato a dadini e la scamorza a fettine.
Coprite con il restante purè e completate con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno caldo a 200° ventilato, per circa 30 minuti.