7 Luglio 2020
Il gelato al cioccolato a casa mia dura poco più di una giornata!
I miei figli ne vanno pazzi e in effetti è buono, sano e genuino e io ci metto pochissimo tempo a prepararlo con Bimby.
Pochi e semplici ingredienti per una crema al cioccolato che potete variare a vostro piacimento con del cioccolato al latte diminuendo un po’ lo zucchero.
E una volta congelata la crema sapete di avere in freezer un gelato pressoché pronto; basterà infatti mantecarlo nel nostro magico Bimby e la merenda sarà pronta!
Il gelato al cioccolato è una merenda completa
Per servirlo basterà usare la nostra fantasia; in coppetta con un bel ciuffo di panna montata oppure in un cono croccante con scaglie di cioccolato o altri topping.
Dopo averlo mantecato si può servire immediatamente oppure rimetterlo in freezer fino al momento dell’utilizzo.
Avremo così un dessert sempre pronto che ci farà fare bella figura anche con i nostri ospiti non annunciati.
Oltre al gusto cioccolato, vi ho proposto nel mio blog altri gelati golosi e facili da preparare come ad esempio il classico Gelato Fiordilatte oppure il gusto Bacio
Naturalmente ce ne sono altri, sia sul mio sito che sulla piattaforma ufficiale Bimby Cookidoo
Non vi resta che sfogliare le ricette e scegliere il gelato che più vi stuzzica!
Ma adesso, andiamo a preparare il nostro Gelato al cioccolato di oggi
Gelato al cioccolato
Note
*gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente* a pezzetti
- 300 gr di latte intero
- 200 gr di panna fresca (crema di latte)
- 100 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia pura
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di amido di mais*
- 2 cucchiaini di cacao amaro*
- 2 uova intere
Istruzioni
- Nel boccale tritare il cioccolato 8 secondi velocità e mettere da parte.
- Senza lavare il boccale, inserire il latte, la panna, la vaniglia e il sale; cuocere 7 minuti 80° velocità 2.
- Aggiungere lo zucchero, il cioccolato tritato, l'amido di mais e le uova per proseguire la cottura altri 7 minuti 80° velocità 3.
- Trasferire il composto in un contenitore da freezer basso e largo e far freddare a temperatura ambiente
- Metterlo nel congelatore per almeno 12 ore.
- Al momento di consumarlo, scongelarlo per 5 minuti a temperatura ambiente e capovolgetelo su un tagliere
- Con un coltello a lama larga tagliarlo a cubetti di circa 2 centimetri per 2
- Inserire i cubetti nel boccale e mantecare 1 minuto circa (guardate dal foro) da velocità 5 a 7 con la spatola inserita nel foro del boccale.
- Servire subito o riporre in congelatore fino al prossimo utilizzo