Gelato veloce alla melagrana di Nigella

Avete presente quando vi andrebbe solo di chiudere gli occhi e non pensare più di tanto a quello che succede intorno a voi e alle conseguenze di ciò che sta per accadere?
Il nostro senso del dovere, della giustizia e la preoccupazione per il futuro ce lo impedisce certo,
ma, soprattutto in questo periodo, quello che vorrei fare sarebbe spegnere tutto e tornare
a quando avevo più o meno 15 o 20 anni.
Le vere preoccupazioni dell’epoca erano barzellette al confronto di quelle odierne e siamo
stati fortunati a poter vivere la nostra adolescenza e l’epoca della maturità insieme
ai Duran Duran (io preferivo gli Spands e gli Wham!) e ad una rosea speranza per il futuro.
In questi giorni invece, tutti i media sembrano tesi solo a seminare il panico e lo sconforto su tutti noi.
E del resto come potrebbe essere diversamente?
Dove sono la speranza, la fiducia, l’ottimismo, la possibilità di scegliersi un lavoro che ci piace?
Guardate cosa è successo in piazza la scorsa settimana: è questo il modo di far esprimere i giovani?
E pensare che loro ne hanno di cose da dire; ma vi rendete conto di cosa possa significare
a 18 anni vedersi privati del futuro?
Tutto perde senso e c’è anche chi si permette di dire che i giovani di oggi non  hanno ideali.
E gli adulti di ieri ce li hanno?
Io per ora faccio crescere i miei figli con la convinzione che il futuro esiste…
e intanto apro la loro mente verso esperienze da fare all’estero!
Pensate sia poco patriottico?
E allora cominciamo ad emigrare con una ricettina leggera leggera della bella Nigella Lawson.
Veloce e comoda da tenere in freezer per accontentare una visita improvvisa.
Un consiglio: anche qui, chiudete gli occhi e non pensate alle conseguenze 🙂
Ingredienti
(Nigella usa il doppio della mia dose)
1 melagrana bella grande
mezzo lime
85 gr di zucchero a velo consentito
250 gr di crema di latte (panna fresca)
Sgranare la melagrana, sciacquare i chicchi e metterli nel Bimby tenendone da parte 
qualcuno per la decorazione. Lavorare per 5 sec. vel.5.
Filtrare il succo attraverso i semi spremendo bene con un cucchiaino.
Se non avete il Bimby potete usare uno spremiagrumi per raccogliere il succo.
Trasferire il succo nella planetaria e aggiungere il succo del lime.
Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con la frusta a filo.
Versare la panna e montare a vel. 3 fino a che non si solidifica.
Versare ora il composto in un contenitore da freezer e lisciare con un coltello a lama piatta.
Congelare per almeno 4 ore prima di servire con i chicchi di melagrana tenuti da parte.

Un consiglio: volendo preparare un gelato meno grasso, potete sostituire 50 gr di panna 
con dello yogurt bianco.
Secondo me potrebbe anche diventare un comodo “post dessert” natalizio 🙂
Ricetta tratta dal libro “Nigella Express”