Il pane fritto, ma come avevo potuto dimenticarlo!

E che non si dica che su questo blog si vende Aria Fritta perché mi arrabbio!!!
Questo è Pane Fritto e c’è una netta differenza 🙂
Quando ero piccola (già svezzata eh?) mia mamma ce lo faceva spesso e io e mio fratello
ne andavamo pazzi. Di solito ci friggeva le fettine di baguette ma capitava anche di friggere
pane avanzato prima che diventasse raffermo.
Me ne son ricordata l’altro giorno, in un felicissimo flashback e ho subito fatto una sorpresa ai bambini.
Naturalmente sono impazziti!
Certo, non si può mangiare tutti i giorni ma … una volta ogni tanto è uno sfizio fattibile
Semplicemente…
scaldate 1 dito di olio d’oliva in una padella e friggetevi le fette di pane
per un paio di minuti per lato.
Gustate semplice o accompagnato da formaggi, verdure o altro.
Io ricordo che da grandicella lo adoravo con la “Ricotta forte” un formaggio spalmabile
piccante, tipico pugliese.