14 Novembre 2014
Posted at 08:33h
in Senza categoria
Compro cereali alternativi e poi me li dimentico in dispensa e li faccio scadere.
Preparatevi, perché arriveranno una vagonata di ricette ed esperimenti
con grano saraceno, miglio, amaranto, quinoa e quant’altro.
Questa insalata di mare è davvero deliziosa, leggera e nutriente.
Provatela e fatemi sapere 😉
Ingredienti
(per 4
persone)
persone)
150 gr di
grano saraceno (io Nutrifree)
grano saraceno (io Nutrifree)
4 calamari
15
mazzancolle
mazzancolle
2 carote
Mezzo
bicchiere di vino bianco
bicchiere di vino bianco
350 ml di
brodo vegetale (o acqua + dado)
brodo vegetale (o acqua + dado)
2 cucchiai
di olive nere o verdi
di olive nere o verdi
10
pomodorini ciliegino
pomodorini ciliegino
Un mazzetto
di prezzemolo fresco
di prezzemolo fresco
Olio Evo,
sale e aceto balsamico consentito
sale e aceto balsamico consentito
Sciacquare
il grano e metterlo a scolare in uno scolapasta.
il grano e metterlo a scolare in uno scolapasta.
Pelare le
carote, affettarle a rondelle e cuocerle in acqua bollente salata per 5 minuti
dal bollore.
carote, affettarle a rondelle e cuocerle in acqua bollente salata per 5 minuti
dal bollore.
Tirarle su
senza buttare l’acqua e metterle da parte.
senza buttare l’acqua e metterle da parte.
Pulire le mazzancolle privandole del guscio, della
testa e del filo intestinale e dopo averle sciacquate, cuocerle nella stessa
acqua delle carote per 3 minuti dal bollore.
testa e del filo intestinale e dopo averle sciacquate, cuocerle nella stessa
acqua delle carote per 3 minuti dal bollore.
Tirarle su
senza buttare l’acqua e metterle da parte.
senza buttare l’acqua e metterle da parte.
Sciacquare i
calamari, staccarne i tentacoli e tagliare ad anelli i molluschi.
calamari, staccarne i tentacoli e tagliare ad anelli i molluschi.
Cuocere
tutte le parti dei calamari nella stessa acqua delle mazzancolle per 7 minuti
dal bollore.
tutte le parti dei calamari nella stessa acqua delle mazzancolle per 7 minuti
dal bollore.
Scolarli e
unirli alle carote e alle mazzancolle mescolando con 2 cucchiai di olio
extravergine.
unirli alle carote e alle mazzancolle mescolando con 2 cucchiai di olio
extravergine.
Scaldare una
pentola dal fondo doppio e tostare il grano mescolando con un cucchiaio di
legno.
pentola dal fondo doppio e tostare il grano mescolando con un cucchiaio di
legno.
Sfumare con
il vino e poi aggiungere il brodo freddo.
il vino e poi aggiungere il brodo freddo.
Cuocere fino
a completo assorbimento del liquido.
a completo assorbimento del liquido.
Unire il
grano al pesce e mescolare con una forchetta.
grano al pesce e mescolare con una forchetta.
Aggiungere
le olive tagliate a rondelle e il prezzemolo.
Condire con altro olio Evo, regolare di sale e spruzzare di buon aceto
balsamico solo al momento di servire.
le olive tagliate a rondelle e il prezzemolo.
Condire con altro olio Evo, regolare di sale e spruzzare di buon aceto
balsamico solo al momento di servire.
Si conserva
bene per un paio di giorni in frigorifero.
bene per un paio di giorni in frigorifero.
Questa ricetta partecipa al Gluten Free (Fri)day