Involtini di gamberetti


In mezzo a tanta cucina tradizionale mi piace ogni tanto provare qualcosa di internazionale e quando poi le “cineserie” sono fatte in casa, con ingredienti scelti e sicuri, la cosa si fa ancora più interessante. Questi involtini ci son piaciuti tantissimo e gli ingredienti sono anche facili da reperire. Se li provate fatemi sapere 🙂




Ingredienti
2 cucchiai di olio vegetale
3 scalogni tagliati finissimi
1 carota tagliata a bastoncini
60 gr di germogli di bambù (io Auchan)
125 gr di gamberetti puliti
90 gr di riso a chicco lungo (io Basmati)
1 cucchiaio di salsa  di pesce o di soia (io quest’ultima senza glutine)
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di maizena mescolati a 2 cucchiai d’acqua
8 involucri per involtini primavera (io Auchan)
olio per friggere
sale, pepe

Lessare il riso in poca acqua salata (acqua il doppio del riso) e lasciar scolare.
Lessare i gamberetti per 4-5 minuti e tenere da parte.
Scaldare l’olio nel wok e aggiungere lo scalogno, la carota e i germogli di bambù sciacquati e scolati.
Soffriggere per 2-3 minuti e poi unire i gamberetti e il riso cuocendo per altri 2 minuti.
Mescolare la salsa di soia (o di pesce) con lo zucchero e la pasta di maizena ottenuta mescolando quest’ultima con l’acqua. Unire al soffritto in padella e cuocere per circa 1 minuto mescolando di continuo.
Far intiepidire e intanto preparare gli involtini di riso come indicato sulla scatola e cioè bagnandoli in acqua e stendendoli su un canovaccio pulito.
Disporre un cucchiaio del composto preparato su ogni involucro e arrotolare inumidendo i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.
Scaldare l’olio nel wok e friggere gli involtini finché on saranno dorati e croccanti.
Servire a piacere con insalata mista