Kumquat cream (ovvero crema di liquore ai mandarini cinesi)



Una fantastica crema di liquore, delicatissima e adatta ad ogni momento della giornata (fra un po’ vedrete i miei post barcollare perché un goccetto qua un goccetto là…)
E’ una ricetta Bimby!
Ingredienti:
500 gr di mandarini cinesi 
500 ml di alcol etilico per liquori 95°
500 ml di latte
500 gr di zucchero
1/2 stecca di vaniglia (solo la parte interna)
Una bottiglia da freezer (tipo Vodka)
Lavare e asciugare i mandarinetti e lasciarli in infusione nell’alcol per una settimana.
Trascorso questo tempo prepariamo il liquore. Nel boccale mettere il latte, lo zucchero e la vaniglia e cuocere 10 min. 100° vel.1. Lasciar raffreddare completamente. Filtrate l’alcol direttamente nel boccale tenendo da parte i mandarini. Mescolare 20 sec. vel.3. Imbottigliare e tenere al buio per una notte. Conservare in freezer.
N.B. Quando ho unito l’alcol al latte, mi si sono formati degli antiestetici grumi, probabilmente perché non avevo fatto raffreddare completamente il latte. Ho risolto omoggeneizzando il tutto a vel.10 per 20/30 secondi.
Provatelo, è strepitoso!!!
P.S. Un ringraziamento particolare va a mia suocera che ha raccolto i mandarini da un albero vicino casa sua 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia
 ilricettariodicinzia