La Frisella Tartara!

Vi ho lasciati per qualche giorno e pare che nel frattempo sia finalmente arrivata l’estate!
Forse avrei dovuto assentarmi prima dal blog???
Comunque sia, ho subito approfittato del caldo per pensare ad un fresco e veloce stuzzichino
da presentare, oltre che sulla mia tavola, al contest di Alice ed Ellen sulle Tartare.
Spero di non finire fuori concorso anche questa volta perché queste friselle son davvero buone 🙂
Pensavo e ripensavo a qualcosa di crudo da preparare e non mi veniva in mente nulla.
Poi è stata la “pugliesità” che è in me e quella che è nel blog di Paneamoreceliachia ad ispirarmi.
E allora via con gli ingredienti
Ingredienti per due friselle
2 friselle senza glutine (io quelle de L’altro gusto)
150 gr di tartare di tonno
1 zucchina freschissima con il fiore
1 formaggio caprino spalmabile (di capra)
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate già condite
1 cucchiaino di pesto genovese fatto in casa
1 cucchiaino di Gomasio
1 lime
Olio Evo
sale e pepe q.b.
Fiocchi di sale nero di Cipro
Bagnare leggermente le friselle con dell’acqua e versarvi un filo d’olio e sale.
Condire il tonno con dell’olio un po’ di succo di lime e il Gomasio mescolando bene.
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e condire anche questa con l’olio, 
il succo di lime e un po’ di sale e pepe.
Tagliare a rondelle le olive.
Comporre ora la frisella spalmando del formaggio sulla base e sovrapponendo prima il tonno,
poi le zucchine e infine le olive. Terminare con le fettine di lime e il sale nero di Cipro.
Condire con un altro giro di olio Evo e servire  

Alternativamente potete cominciare con le olive, poi con il tonno e terminare con le zucchine

Comunque decidiate di comporre le vostre friselle, avrete comunque un coloratissimo e scenografico
piatto da portare in tavola!
Con queste friselle partecipo al contest di Paneamoreceliachia
PARTECIPA ANCHE TU!