28 Ottobre 2011
330 gr di acqua tiepida
20 gr di olio Evo
20 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero (se avete qualche ora in più a disposizione, diminuite il lievito). Intanto mescolate le farine e disponetele nella ciotola dell’impastatrice o sulla spianatoia se fate a mano. Unite l’acqua alle farine e lasciate assorbire del tutto prima di aggiungere l’olio e infine il sale.
Fate lievitare coperto per un paio d’ore e poi riprendete l’impasto.
Accendete il forno a 250° con funzione per pizza (sopra e sotto per intenderci).
Ungete d’olio una o due teglie da pizza e stendetevi l’impasto usando le mani (se necessario ungetele un po’).
Condite a piacere e infornate per il tempo necessario (circa 15 minuti).
Un consiglio che per alcuni potrà essere scontato ma per chi è alle prime armi magari no:
infornate prima la base con il solo pomodoro e lasciate cuocere per 5/7 minuti, dopodiché aggiungete la mozzarella e gli altri ingredienti.
Cercate inoltre di usare una mozzarella non troppo acquosa così che la vostra pizza venga più croccante.