10 Dicembre 2012
Posted at 08:00h
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Ricetta decisamente consigliata anche perché a me la carne di manzo
mi manda sempre in crisi.
Oltretutto il profumo che sprigioneranno le cipolle…vi lascerà estasiati!
Da un “Sale e Pepe” d’annata 😉
Ingredienti (per 4 persone)
800 gr di polpa di manzo
400 gr di funghi champignon
4 cipolle bianche
un cucchiaio di farina (io maizena)
un cucchiaio di senape consentita
50 ml di panna
mezzo limone
80 gr di burro (io ho diminuito e diluito con olio nella prima parte)
olio Evo
sale e pepe
Pulire e tagliare a fettine sottili gli champignon e le cipolle.
Sciogliere 20 gr di burro con 20 gr di olio (qui ho effettuato le modifica di cui sopra)
in un tegame e lasciar appassire le cipolle. Unire i funghi e il mezzo limone a spicchi.
Salate e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti scoperto.
Tagliare le fettine di carne a striscioline sottili e rosolarle in una padella con 2 cucchiai
di olio per 5 o 6 minuti (devono giusto perdere il colore rosso).
Salare, pepare e mettere insieme ai funghi tenendo in caldo.
Sciogliere 40 gr di burro in un pentolino e unire la maizena setacciata mescolando;
unire la panna e far addensare per qualche secondo continuando a mescolare.
Spegnere il fuoco, aggiungere la senape e versare la salsa sulla carne con i funghi.
Servire subito