19 Marzo 2019
170 gr di polenta integrale (io Valsugana precotta)
750 ml di acqua
1 cucchiaio di olio Evo
mezzo cucchiaio di sale grosso
Per il ripieno
Mezzo cavolo verza
cipolla, carota e sedano per il soffritto
120 ml di brodo vegetale o di carne
15 gr di burro
pangrattato senza glutine
sale e pepe
Provola o altro formaggio che fonde in quantità a piacere (se preferite potete anche ometterlo)
Parmigiano grattugiato
Mondare la verza e tagliarla a listarelle. Lavarla e scottarla per pochissimi minuti in acqua bollente leggermente salata. In un tegame soffriggere 2 cucchiai di olio insieme al trito di cipolla, carota e sedano e lasciar rosolare prima di unire la verza. Cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, salare e pepare e aggiungere il brodo. Coprire e cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la polenta nel modo classico o con Bimby.
Quando tutto sarà pronto imburrare gli stampini e cospargerli di pangrattato.
Riempire per metà ogni stampino premendo bene con un cucchiaio e formando un incavo all’interno del quale verrà disposto un cucchiaio di verza o poco più. Sopra la verza adagiare i cubetti del formaggio prescelto e chiudere con altra polenta. Cospargere di parmigiano e infornare a 180° ventilato per circa 15 minuti. Sfornare e capovolgere i Margottini su ciascun piatto di portata.
Servire caldi e filanti