9 Marzo 2012
Posted at 12:08h
in Senza categoria
Per la copertura delle torte colorate e fantasiose, un’alternativa alla Pasta di Zucchero è costituita dal Marzapane. A me piace molto di più della Pdz come sapore perché adoro le mandorle e almeno il dolce non è costituito solo da quella enorme quantità di zucchero presente invece nella Pdz o nel Mmf.
Si modella benissimo per creare qualunque soggetto e si mantiene bene per un paio di giorni.
Certo, per ricoprire grosse torte è un po’ più delicato della pdz che invece indurisce e regge meglio, ma se vi servono dei piccoli soggetti o piccole coperture come quella che vedete su, secondo me è perfetto.
E’ molto facile da fare, ecco le indicazioni per farlo in casa, senza glutine, e con pochi euro.
Io ho seguito le indicazioni di Araba Felice qui su cookaround
Avevo comprato solo 1 pacchetto di Farina di Mandorle della Rebecchi (senza glutine) e siccome non mi bastava ho aggiunto 25 gr di mandorle che ho tenuto in frigo per 40 minuti circa e poi ho frullato nel Bimby con un cucchiaio dello zucchero a velo previsto per 7/8 sec. a vel.turbo.
Si vede differenza? Assolutamente no e sicuramente ci costa di meno.
Anzi, la mia farina era addirittura più asciutta dell’altra 🙂
Mettere in freezer per circa 10/15 minuti e poi passare a colorarlo con i colori alimentari consentiti.
Io ho usato quelli in gel per evitare di ammollare troppo il marzapane.