4 Agosto 2017
Le melanzane alla calabrese sono un piatto unico e veloce da preparare in estate
Con questo caldo si ha poca voglia di accendere forno e fornelli vero?
E siamo sempre alla ricerca di piatti da realizzare in poco tempo e che siano completi e nutrienti senza complicarci l’esistenza.
E siamo sempre alla ricerca di piatti da realizzare in poco tempo e che siano completi e nutrienti senza complicarci l’esistenza.
Il piatto che vi propongo oggi richiede uno sforzo minimo ma in compenso risolve una intera cena poiché, guarda un po’, è un piatto unico completo e nutriente.
La ricetta l’ho presa da un vecchio numero di Sale e Pepe, una rivista che trovo sempre molto affidabile e sfiziosa e che non delude mai.
In estate le melanzane sono regine della nostra tavola e insieme ai peperoni sono gli ortaggi che più amo cucinare.
Ecco dunque come preparare le Melanzane alla calabrese, un piatto ricco di sapori e profumi mediterranei
Ingredienti per 4 persone
600 gr di melanzane
400 gr di pomodori ramati maturi
4 uova
600 gr di melanzane
400 gr di pomodori ramati maturi
4 uova
30 gr di pecorino grattugiato
olio di semi di arachide
olio di semi di arachide
3 cucchiai di olio Evo
sale fino
1 peperoncino piccante fresco
Pulire le melanzane, lavarle e tagliarle a dadini disponendole in uno scolapasta e salandole.
Coprire con un piatto e metterci sopra un peso per far perdere il liquido amarognolo.
Coprire con un piatto e metterci sopra un peso per far perdere il liquido amarognolo.
Dopo circa 1 ora, risciacquarle e asciugarle bene.
In una padella antiaderente, scaldare abbondante olio di semi di arachide e friggere le melanzane fino a quando saranno dorate
Lavare i pomodori e metterli in uno scolapasta salandoli e lasciandoli sgocciolare
Scolare le melanzane, disporle su carta assorbente da cucina e salarle
Scaldare ora l’olio Evo nella stessa padella antiaderente, unire i pomodori e lasciare insaporire a fuoco vivo per qualche minuto.
Aggiungere le melanzane e mescolare delicatamente; dopo circa un minuto unire le uova sbattute con il pecorino e mescolare continuamente fino a quando le uova saranno ben rapprese.
Lavare i pomodori e metterli in uno scolapasta salandoli e lasciandoli sgocciolare
Scolare le melanzane, disporle su carta assorbente da cucina e salarle
Scaldare ora l’olio Evo nella stessa padella antiaderente, unire i pomodori e lasciare insaporire a fuoco vivo per qualche minuto.
Aggiungere le melanzane e mescolare delicatamente; dopo circa un minuto unire le uova sbattute con il pecorino e mescolare continuamente fino a quando le uova saranno ben rapprese.
Servire il piatto caldo completando con peperoncino a piacere e basilico fresco