20 Marzo 2015
Posted at 08:00h
in Senza categoria
A volte mi scordo quanto semplice, buono e versatile possa essere il Pan di Spagna.
E a ricordarmelo questa volta è stata la nuova farina Alimenta 2000 per Sponge Cake
che credetemi….ha fatto un lavoro perfetto in questa preparazione!
E siccome la semplicità è di casa (e anche il tempo a disposizione diciamocelo!!!)
la maniera migliore di utilizzarlo velocemente è quella di farcirlo.
Questo Pan di Spagna non ha bisogno assolutamente di essere bagnato, è perfetto così.
Ecco le mie merendine per i bimbi celiaci e i loro amici che amano le cose buone 😉
Ingredienti per 10 merendine
marmellata di albicocche senza glutine (o altro gusto)
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di miele di acacia
zucchero a velo senza glutine
Preparare il Pan di spagna come indicato in questo post
e cuocerlo in una teglia quadrata da cm. 23×23 circa
Lasciarlo raffreddare completamente.
Con un coltello lungo tagliare il Pan di Spagna a strisce larghe circa 2 dita
e poi tagliare queste ultime in senso orizzontale ottenendo dei rettangoli.
Ora prendere ciascun rettangolo e “aprirlo” a metà per farcirlo.
Montare la panna a neve ferma aggiungendo il miele a filo.
Spalmare la marmellata su metà del rettangolo e sovrapporvi la panna.
Chiudere con l’altra metà e spolverare di zucchero a velo.
Conservare in frigo e…buona merenda!
Porto le mie merendine al Gluten Free (Fri)day!