Mini hamburger di miglio con pancetta e mais per il 100% Gluten Free (Fri)day!

Din don ultimo post prima delle vacanze sul binario 1…
Eh si ragazzi, come avrà notato forse qualcuno i ritmi si erano già rilassati ultimamente
ed ora è arrivato proprio il momento di chiudere per ferie e riposarci un po’ tutti quanti.
Quest’anno si va al mare, niente montagna, dal momento che l’estate vera si fa
ancora desiderare e di fresco non se ne sente proprio la voglia 😉
Vi lascio con una buonissima ricetta e con un annuncio che forse vi sorprenderà
come ha sorpreso anche me nel momento in cui è arrivato.
Ebbene si, la ricetta che vi presento è tratta dal “Libro di ricette Cooking Chef Kenwood
di cui, udite udite, la sottoscritta ha curato la sezione Senza Glutine!
Con l’acquisto di un robot Kenwood Cooking Chef infatti, il ricettario sarà vostro e vi
troverete tutte le mie ricette senza glutine più tante altre gustosissime idee per tutti i gusti.
E allora veniamo alla ricetta di oggi che trovate a pagina 224 del ricettario.
Ingredienti
(per 4 persone)
100 gr di miglio (io Nutrifree)
700 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 uovo
80 gr di pancetta dolce consentita
70 gr di formaggio Asiago
50 gr di mais 
4 cucchiai di maizena
pangrattato e farina di mais tostato per panare
6 cucchiai di olio di riso per friggere
Versate l’acqua, il sale e il miglio sciacquato nella ciotola.
Cuocete alla temperatura massima per circa 20 minuti a velocità di mescolamento
in cottura 1, con il gancio con spatola a spirale.
Quando il miglio risulterà morbido, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Strizzate il miglio e aggiungete la pancetta, il formaggio tritato, l’uovo sbattuto e la maizena.
Amalgamate fra loro gli ingredienti e lasciate riposare circa 15 minuti.
Preparate in un piatto il pangrattato e la farina di mais mescolati.
Con le mani leggermente umide, o con due cucchiai, prelevate delle quenelle di impasto
e rotolatele nella panatura coprendole e schiacciandole un po’.
Friggetele quindi in olio ben caldo e cospargetele di sale prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al #GFFD