15 Ottobre 2014
Posted at 07:00h
in Senza categoria
Una fresca mousse digestiva e gustosa?
Eccola!
Con tanto succo di limone e la dolcezza delle fragoline di bosco
non si può rifiutarla per nessun motivo!
La prepariamo insieme con Kenwood Cooking Chef?
La mia ricetta la trovate anche a pag. 236 del Libro di Ricette per Cooking Chef
edito da Kenwood nella sezione Senza Glutine.
Ed ora…provate la mia ricetta!
Ingredienti
(per 6 bicchieri)
5 o 6 gr di colla di pesce consentita
130 gr di zucchero
100 ml di acqua
2 limoni bio
250 ml di panna fresca (crema di latte)
1 cucchiaio di miele d’acacia
4 cucchiai di pistacchi non salati
200 gr di fragoline di bosco (o altri frutti rossi)
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Tritare grossolanamente i pistacchi.
Nella ciotola versare l’acqua e lo zucchero, inserire la frusta gommata e sciogliere
lo zucchero a 90° per 5 minuti con velocità di mescolamento in cottura 3.
Grattugiare la scorza dei limoni e spremerne il succo filtrandolo, unirlo quindi allo sciroppo.
Strizzare la gelatina e aggiungerla nella ciotola, mescolando fino a scioglimento completo.
Lasciar raffreddare lo sciroppo trasferendolo in un contenitore di vetro mescolando di tanto in tanto.
Lavare e raffreddare completamente la ciotola del Kenwood, versatevi la panna liquida
e con la frusta a filo, montatela a velocità 3.
Incorporarla ora delicatamente allo sciroppo ormai freddo.
Versarla in sei bicchierini e conservarla in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire, cospargere la superficie con i pistacchi tritati, le fragoline
e il miele colato a filo.