28 Novembre 2014
Posted at 08:00h
in Senza categoria
Siete mai capitate sul meraviglioso blog di Maria Luisa
Lei è una mia cara amica e in cucina è troppo troppo brava!
Date una sbirciatina alle sue meravigliose preparazioni e ve ne accorgerete.
Questi muffin sono nati dall’ispirazione di una sua torta, questa qui
e la mia rivisitazione è nella forma, nelle farine e un po’ nella copertura.
Consigliatissima a chi ha il Bimby ma anche a chi non ce l’ha!
Buonissimi e velocissimi fateli presto!!!
Ingredienti
Per i muffin
3 uova
180 gr di zucchero di canna chiaro
90 gr di olio di Riso90 gr di panna liquida o di latte intero
240 gr di Mix di farine Naturali per Impasti lievitati
10 gr di lievito consentito (io Bio Colombo)
1 cucchiaino raso da caffè di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
Per la copertura
100 gr di cioccolato fondente 70% min, senza glutine
(io Coop Solidal Fondente extra)
10 gr di burro
qualche pezzetto di cioccolato bianco senza glutine (io Coop)
Nel boccale uova, sale e zucchero; 4 minuti vel. 3/4.
Intanto miscelare le farine al lievito e alla vaniglia.
Sempre con le lame in movimento a vel. 3/4 e unire l’olio e la panna
alternando con il mix di farine un po’ per volta.
Lavorare in tutto 5 minuti.
Versare negli appositi stampini per muffin e cuocere a 180° ventilato per dolci
per circa 20/25 minuti (vale prova stecchino).
Sfornare e lasciar raffreddare.
Sciogliere il cioccolato nel microonde a 650W per il tempo necessario.
Incorporare il burro e sciogliere ancora per qualche secondo.
Miscelare e lasciar intiepidire prima di versare sui muffin.
Decorare a piacere con scaglie di cioccolato bianco
Questa ricetta partecipa al Gluten Free (Fri)day di