5 Febbraio 2019
I Muffin di pizza senza glutine con salsiccia e scamorza
sono un’idea veloce e di sicuro successo per tutta la famiglia!
Si sa quanto noi italiano amiamo la pizza in tutte le sue forme e questa
ricetta non potrà deludere nessuno perché davvero saporita e facile da realizzare.
L’idea l’ho presa qui , sito che trovo davvero molto affidabile,
e non ho fatto altro che personalizzarla con le nostre farine senza glutine
e un ripieno un po’ più ricco e goloso!
Ecco dunque come procedere per preparare in pochissimo tempo
i Muffin di pizza senza glutine con salsiccia e scamorza
Ingredienti per 9 muffin
Per l’impasto
100 gr di farina Nutrifree per Pizza
150 gr di Farina Mix it Schaer
100 gr di farina Nutrifree per Pizza
150 gr di Farina Mix it Schaer
50 gr di farina Farmo Fibrepan
200 gr di acqua
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito per torte salate istantaneo senza glutine
Per il ripieno
2 salsicce fresche senza glutine
200 gr di passata di pomodoro (meglio se fatta in casa)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
60 gr di scamorza affumicata
mozzarella rapè
Sale, olio e origano
Mescolare il concentrato di pomodoro con la passata, aggiustare
di sale, aggiungere un filo d’olio e l’origano e tenere da parte.
Tagliare la scamorza a cubetti e tenere da parte.
Versare le farine in planetaria insieme all’olio, l’acqua, il lievito e lavorare
l’impasto con la frusta K per amalgamare tutti gli ingredienti prima di
aggiungere il sale e lavorare ancora per 5 minuti.
Trasferire l’impasto ottenuto su un piano di lavoro leggermente
infarinato (farina di riso finissima) e lavorarlo un po’ per renderlo liscio.
L’impasto sarà elastico e poco appiccicoso e andrà diviso in 9 parti uguali.
Formare con ciascuna parte una pallina e stenderla in un cerchio con
il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro o poco meno.
Disporre al centro un cucchiaio di pomodoro condito, un po’ di salsiccia,
qualche cubetto di scamorza e una manciata di mozzarella
Richiudere a fazzoletto e proseguire con il restante impasto allo stesso modo.
Ungere leggermente con olio di oliva uno stampo da muffin (oppure usare i pirottini)
e adagiarvi tutti i saccottini di pizza ripieni
Preriscaldare il forno a 180° ventilato
Spalmare ora la superficie di tutti i muffin di pizza con il restante
pomodoro e completare con la mozzarella rapè.
Cuocere per circa 20 minuti a 180° e per altri 5 con il grill sempre a 180°
Se la ricetta vi è piaciuta…fatemelo sapere!