22 Novembre 2018
Posted at 08:12h
in Senza categoria
Non so a voi ma a me i Muffin mettono allegria!
Che poi è una invenzione relativamente nuova sulle nostre tavole,
perché quando io ero piccola (ma anche già più il là) si andava avanti a
ciambelloni, plumcake, rotoli e biscotti.
In realtà molti dolci (e salati) si possono trasformare in Muffin e allora ogni impasto di
torte e ciambelle viene messo in pirottini monoporzione e chiamato in questo modo.
Ma ricordiamoci che la vera ricetta dei muffin prevede un certo tipo di
procedimento che prevede l’unione di ingredienti secchi e liquidi
senza alcun ausilio da parte di mixer e soprattutto con pochissima lavorazione.
Come ad esempio questa meravigliosa ricetta
Come ad esempio questa meravigliosa ricetta
A conferma di ciò, ecco i miei Muffin alla Ricotta e Pistacchi che
in questo post erano una torta e che io ho ribattezzato 😎
La cosa importante però, è che questi Muffin sono davvero buoni, soffici e
profumati e si possono gustare sia a colazione che a merenda
Andiamo a prepararli
Ingredienti per 12 muffin
250 gr di farina per dolci Nutrifree
100 gr di pistacchi non salati tritati a mano
220 gr di zucchero
300 gr di ricotta (io mucca)
12 gr di lievito per dolci senza glutine (io colombo Bio)
3 uova
100 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
la buccia di un limone bio
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci
Predisporre 12 pirottini di carta in uno stampo per muffin
Fondere il burro e lasciar intiepidire
Separare i tuorli dagli albumi e montare la frusta a filo in planetaria
Montare gli albumi alla massima velocità incorporando lo zucchero
Una volta montati, abbassare la velocità e unire i tuorli
Aggiungere ora la farina setacciata, il sale e il lievito
Estrarre la frusta dalla planetaria e aggiungere la ricotta al composto setacciandola,
un cucchiaio per volta, amalgamando con una spatola.
E’ il momento di unire anche il burro, i pistacchi e la scorza del limone
Versare adesso il composto negli stampini e cuocere per circa 20/25 minuti
Super golosi e super facili
Cosa aspettate a prepararli?
Io li porto anche dai miei amici Manolo di Shake your free life