17 Maggio 2017
Posted at 20:22h
in Senza categoria
Oggi vi propongo uno sfizioso antipasto che declinerete certamente in mille varianti
così come spesso faccio io cambiando le verdure o i legumi, o magari sostituendo
il tipo di formaggio o di frutta secca.
Questa di oggi però è la ricetta originale di Valentina di
Spunti e Spuntini senza glutine apparsa anche sulla rivista Free
Una ricetta veloce e molto gustosa da preparare per tutti!
Ingredienti
per circa 20 pirottini per muffin piccoli
90 gr di farina per pane Nutrifree
40 gr di fecola di patate senza glutine
9 gr di lievito per dolci e salati (io Colombo bio)
80 gr di fave fresche (pesate senza baccello)
20 gr di mandorle tostate tritate
30 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pecorino morbido da tavola
1 uovo piccolo
1 cucchiaio di olio Extravergine di oliva
140 ml di latte
Valentina suggerisce di sbollentare le fave per sbucciarle più facilmente.
Se avete 5 minuti in più però, sbucciatele senza cuocerle perché
cambierà la consistenza in meglio dopo la cottura in forno.
Tritarle dunque grossolanamente e metterle da parte.
Accender il forno a 180° ventilato o a 200° statico
In una ciotola disporre la farina e la fecola con il lievito.
Mescolando con una frusta unire l’uovo leggermente sbattuto, il latte e l’olio.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, il pecorino a dadini e le mandorle
Mescolare delicatamente con una spatola e versare due cucchiai in ogni
pirottino precedentemente imburrato e infarinato (io non l’ho fatto e l’impasto
si è attaccato parecchio alla carta) e cuocere per circa 30 minuti effettuando la
consueta prova stecchino prima di sfornare e lasciar raffreddare su una gratella
Oggi è venerdì e io partecipo come sempre al Gluten Free (Fri)day
di Gluten Free Travel and Living
di Gluten Free Travel and Living
Essendo questo inoltre il mese delle fave e degli asparagi per
il GFCalendar, partecipo fuori concorso a questa bella iniziativa
che può farvi apparire sul calendario 2018 di Gluten Free Travel & Living