14 Febbraio 2014
Posted at 08:00h
in Senza categoria
Oggi è venerdì e come ogni settimana l’intera blogsfera cucina senza glutine!
Io lo faccio tutti i giorni ma vi ricordo che la nostra iniziativa si chiama
e potete partecipare tutti leggendo le regole sul nostro blog
Oggi vi propongo un antipasto che per noi è diventato un piatto unico!
La ricetta originale l’ho presa qui e ho apportato delle piccole modifiche
negli ingredienti, in base ai miei gusti.
So bene di essere fuori stagione con le zucchine ma li avevo fatti qualche
So bene di essere fuori stagione con le zucchine ma li avevo fatti qualche
mese fa e voi…conservateli per la bella stagione 🙂
Ingredienti
3 piccole zucchine romanesche
200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
50 gr di formaggio Asiago a dadini
150 gr di Farina Mix It!
30 gr di pistacchi tritati
1 uovo
2 albumi
70 ml di olio di riso
80 ml di latte
10 gr di lievito per torte salate consentito
10 olive nere denocciolate
sale e pepe q.b.
Lavorare gli ingredienti liquidi e le uova con una forchetta
Aggiungere il tonno e il formaggio e infine la farina e il lievito.
Amalgamare e aggiungere le olive e le zucchine grattugiate
Distribuire negli stampini da muffin e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire prima di gustarli.
Ottimi anche il giorno dopo