Muffins salati senza glutine al pistacchio e zucchine per il 100% Gluten Free (Fri)day!

Oggi è venerdì e come ogni settimana l’intera blogsfera cucina senza glutine!
Io lo faccio tutti i giorni ma vi ricordo che la nostra iniziativa si chiama
e potete partecipare tutti leggendo le regole sul nostro blog 
Oggi vi propongo un antipasto che per noi è diventato un piatto unico!
La ricetta originale l’ho presa qui e ho apportato delle piccole modifiche
negli ingredienti, in base ai miei gusti.
So bene di essere fuori stagione con le zucchine ma li avevo fatti qualche 
mese fa e voi…conservateli per la bella stagione 🙂
Ingredienti
3 piccole zucchine romanesche
200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
50 gr di formaggio Asiago a dadini
150 gr di Farina Mix It!
30 gr di pistacchi tritati
1 uovo
2 albumi
70 ml di olio di riso
80 ml di latte
10 gr di lievito per torte salate consentito
10 olive nere denocciolate
sale e pepe q.b.
Lavorare gli ingredienti liquidi e le uova con una forchetta
Aggiungere il tonno e il formaggio e infine la farina e il lievito.
Amalgamare e aggiungere le olive e le zucchine grattugiate
Distribuire negli stampini da muffin e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire prima di gustarli.
Ottimi anche il giorno dopo