Pane al Philadelphia con lievito madre

Adoro panificare e scoprire nuove forme e nuovi sapori da dare al mio pane senza glutine.
Abbattuta finalmente la convinzione di non poter ottenere buoni risultati senza il glutine, non mi ferma più nessuno nello sperimentare nuovi mix di farine abbinati a idee e tentativi più o meno fortunati.
Questa volta ho voluto dare  al nostro pane senza glutine una marcia in più usando la nuova farina  Fibra+ di Nutrifree con grano saraceno unita alla magia del Lievito Madre.
I miei panini sono inoltre stati ammorbiditi e resi più soffici
dall’aggiunta di un formaggio spalmabile che ha reso
il sapore stesso del pane ancora più unico!
Passiamo alla ricetta
Ingredienti
250 gr di Pane Fibra+ Nutrifree
110 gr di Lievito Madre senza glutine
210 ml di acqua
50 gr di Philadelphia classico
1 cucchiaio e mezzo di olio
1 cucchiaino di sale
Nella ciotola del Ken sciogliere il lievito madre nell’acqua leggermente intiepidita.
Miscelare le farine e aggiungerle nell’impastatrice lavorando
a velocità bassa. Unire l’olio, il Philadelphia e il sale e continuare
a lavorare a velocità 1/2 per circa 10 minuti.
Trasferire il composto in una ciotola coperta e lasciarlo lievitare
dalle 4 alle 6 ore (dipende dal vostro lievito).
Riprendere l’impasto e trasferirlo su una spianatoia infarinata
con farina di Mais finissima Nutrifree.
Lavorarlo appena e tagliare tanti panetti a cui dare la forma preferita.
Lasciar lievitare ancora coperto mentre si scalderà la pietra refrattaria
a 250° con funzione grill.
Scaldarla per almeno 40/45 minuti e riportare la temperatura del forno
su 250° con funzione statica trasferendo i panini sulla piena rovente.
Cuocere per 10 minuti a 250° e continuare poi la cottura a 200°
per altri 25 minuti circa.
Ottimo, fragrante e profumato!