Panini di patate e pancetta

Panini di patate e pancetta -Senza glutine per tutti i gusti

In arrivo, i Panini di patate e pancetta!

Buonissimi, croccanti fuori e morbidi dentro, questi panini spezzano la fame e piacciono a tutti.

Come sa bene chi mi segue, mi piace tanto sperimentare su pane, pizze e focacce e questa volta ho deciso di creare una ricetta sfiziosa partendo da una base sicura.

Intanto ho scelto Mix B di Schär perché in questo tipo di pane mi piace tantissimo e poi son partita da una ricetta super collaudata.

Ma andiamo per gradi.

La ricetta di cui parlo è quella dei Panini all’olio della brava Maria Pina che potete leggere qui e che sono una vera garanzia per i nostri pic nic.

A renderli così speciali, morbidi e duraturi, è proprio il Mix B che è una farina che a me piace tantissimo per la sua composizione. Buonissimi e irresistibili sono andati via in pochi minuti ma ne ho tenuto uno per il giorno dopo per verificarne la durata; perfetto!

 

Panini di patate e pancetta -Senza glutine per tutti i gusti

Come nasce l’idea dei Panini di patate e pancetta?

Come spesso accade, nasce proprio dalla necessità di riciclare qualcosa di avanzato. La sera prima di preparare questa ricetta, avevo cucinato un purè di patate semplice semplice e ne avevo avanzata una parte che quindi ho deciso di utilizzare per un impasto.

Si perché la patata nell’impasto mi piace tantissimo e lo potete vedere in molte delle ricette che io ho pubblicate nel tempo; la Focaccia barese, il pane di patate, la focaccia semintegrale.

Tutte da provare!!!

Adesso però, voglio lasciarvi alla ricetta di oggi e darvi un consiglio; invece di mettere la patata semplicemente lessa nell’impasto, provate anche voi a schiacciarla e condirla. Basterà un po’ di olio Extravergine di oliva e un pizzico di sale per renderla ancora più saporita. Utilizzate inoltre una pancetta di ottima qualità, possibilmente casereccia, perché conferirà a questi panini un profumo inimitabile.