19 Novembre 2013
Posted at 08:00h
in Senza categoria
Un impasto di base adattabile a tante ricette.
Comodo e veloce come tutte le ricette Bimby e trasformato in versione gluten free
per tutti noi celiaci golosi!
In questo caso specifico, ho utilizzato la farina Senz’altro, che si è rivelata ottima per la frolla!
Ecco cosa fare…con qualche piccola modifica
Ingredienti
300 gr di farina senza glutine per frolla
(io Senz’altro)
130 gr di burro morbido
1 uovo
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito in polvere senza glutine
Versare tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare per 10/15 secondi a vel. 4/5.
Raccogliere l’impasto in una palla e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere l’impasto e utilizzare a piacere.
E io cosa ne avrò fatto di questa frolla golosa?
Lo scoprirete domani 😉
Dal Ricettario Bimby “Torte e biscotti”
P.S. La quantità di uova dipende dalla farina utilizzata e dal peso delle uova stesse. Se vedete che la frolla non si amalgama come dovrebbe, aggiungete uno degli albumi un cucchiaino per volta