15 Maggio 2015
Posted at 07:00h
in Senza categoria
Che fatica questo periodo!
La fine dell’anno scolastico si avvicina e così anche la mia di fine!
Mille impegni, cambi di stagione caldo improvviso e tanto tanto da fare.
Il mio caro blog per ora si sta accontentando di una ricetta a settimana
ma almeno il venerdì pubblicare è d’obbligo 😉
Perché?
Ma perché io le mie belle sglutinate di Gluten Free Travel and Living
ci siamo inventate questo Gluten Free (Fri)day
e ormai tutti mandano qui le loro ricette!
E anche la mia ci finirà oggi!
Ma questa ricetta non finirà solo nella raccolta del #GFFD
perché la includiamo anche nel #Foodrevolution day di Jamie Oliver!
Leggete qui tutte le istruzioni per l’uso 😉
Eccola allora la ricetta di Jamie tratta dal suo libro
“I miei Menu da 30 minuti”
Ingredienti (per 2 persone)
200 gr di penne senza glutine (io Pangea)
20 gr di parmigiano grattugiato (io pecorino stagionato)
1 spicchio d’aglio
50 gr di mandorle pelate
mezzo peperoncino
1 mazzetto di basilico fresco
2 filetti d’acciuga sott’olio
200 gr di pomodorini ciliegino
Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocervi la pasta.
Preparare intanto il pesto.
Tritare nel mixer o nel Bimby il pecorino, le mandorle, l’aglio e il peperoncino.
Aggiungere il basilico (lasciando da parte qualche foglia intera),
le acciughe e due terzi dei pomodori mentre il mixer continua a tritare.
Frullare e aggiungere un cucchiaio di olio Evo per rendere il pesto
bello cremoso. Assaggiare e se serve aggiungere un poco di sale.
Scolare la pasta e condirla con il pesto preparato unendo un po’
dell’acqua di cottura per amalgamare meglio.
Completare con i pomodorini tagliati a spicchi e il basilico intero.