24 Luglio 2013
Posted at 07:52h
in Senza categoria
Adoro i peperoni e non vedo l’ora che arrivi l’estate per farne il pieno!
Così sono sempre alla ricerca di nuove ricette da provare ed eccomi a sfogliare
un Sale & Pepe d’annata, di quelli belli belli che conservo sempre e riscopro ad ogni nuova stagione.
Non potevo farmi sfuggire questa colorata e semplicissima ricetta.
Ingredienti
2 peperoni gialli
500 gr di pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
4 filetti di acciughe sott’olio
una manciata di capperi
3 cucchiai di aceto (io di mele)
olio Evo e sale q.b.
basilico fresco
Cuocete i peperoni in forno a 200° per circa 20/30 minuti.
Trasferiteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire.
Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche secondo.
Spellateli e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione.
In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e rosolatevi l’aglio sbucciato
e tagliato a fettine sottili. Unite i pomodori a filetti e lasciate cuocere per qualche minuto.
Versate l’aceto e lasciate asciugare a fiamma vivace.
Aggiungete ora i filetti di acciuga a pezzettini, il basilico e i capperi
lasciando insaporire ancora per qualche minuto.
Regolate di sale (poco che c’è l’acciuga!) e tenete da parte.
Intanto spellate i peperoni, puliteli dai semi e dai filamenti e tagliateli a listarelle disponendoli
in un piatto da portata. Conditeli con sale e olio (mia aggiunta) e versatevi sopra la salsa preparata.
Coprite con pellicola alimentare e tenete in frigo per qualche ora per farli insaporire.
Completate con altro basilico fresco e un filo d’olio prima di servire
Non dimenticate gli OCCHIALI DA SOLE 🙂