5 Settembre 2012
Posted at 07:00h
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Oggi vi propongo una ricetta facilissima ma di sicuro successo.
Estiva come gli ingredienti che la compongono, è realizzabile in pochissimo tempo ed è
l’ideale per una cena fra amici, potendo preparare in anticipo il condimento e riservandosi
la veloce passatina in forno per l’ultimo momento.
Ingredienti (per 2 persone)
4 fette di pesce spada alte circa 1 cm.
2 o 3 cipolle rosse di Tropea
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai scarsi di aceto balsamico
1 cucchiaino scarso di zucchero
50 ml di vino bianco secco
sale, pepe e olio Evo
Affettare la cipolla a velo e rosolarla in una padella con 2 cucchiai di olio caldo per 2 o 3 minuti.
Unire le foglie di alloro, il vino, l’aceto balsamico e lo zucchero e
continuare la cottura per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Sciacquare i capperi (se sono sotto sale lasciarli in acqua tiepida per 10 minuti
risciacquandoli almeno un paio di volte).
Tagliare le fette di pesce spada a metà e disporle in una teglia coperta con carta da forno.
Condirle con sale, pepe e olio e scottare in forno già caldo a 230° per 5 minuti.
Spegnere il fuoco sotto le cipolle e regolare di sale.
Estrarre la teglia con il pesce e trasferire le fette su un piatto da portata lasciando riposare
dai 15 ai 40 minuti (io non l’ho fatto ed era ottimo comunque).
Disporre su ogni fetta le cipolle cotte e i capperi strizzati.
Completare con un giro d’olio e a piacere qualche goccia di aceto balsamico.
Ricetta tratta dalla rivista Cucina No Problem