18 Novembre 2011
Posted at 10:29h
in Senza categoria
Un piatto unico, veloce e facile da preparare che piacerà a tutta la famiglia.
Gli ingredienti sono variabili, io ho usato quello che avevo in frigo e in dispensa poiché
questa è una ricetta che nasce unicamente dalla mia fantasia 🙂
Ingredienti (per 4 persone)
500 gr di spinaci freschi
4 salsicce fresche senza glutine
50 gr di gorgonzola al mascarpone
1 uovo (facoltativo)
pan grattato senza glutine q.b.
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di olio Evo
1 cucchiaio di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
4 sottilette
Ammollare l’uvetta in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Sciacquare gli spinaci, strizzarli e farli appassire in una padella con un cucchiaio di olio e l’aglio.
Intanto sbriciolare le salsicce e rosolarle in un’ altra padella con l’altro cucchiaio di olio per qualche minuti sfumando con il vino bianco.
Accendere il forno a 200°.
In una ciotola mescolare gli spinaci (senza l’aglio), la salsiccia, i pinoli, l’uvetta strizzata e il gorgonzola sbriciolato, l’uovo leggermente sbattuto e tanto pangrattato quanto ne serve per compattare il composto.
Cospargere con un giro d’olio una terrina da forno e spolverare di pangrattato quindi versarvi il composto preparato e infornare per 10 minuti. Estrarre la terrina e disporre le 4 sottilette quasi a voler individuare 4 porzioni quindi, infornare ancora per 10/15 minuti.
E’ buonissimo!