2 Dicembre 2010
Posted at 22:27h
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Salva la cena in molte occasioni e piace a grandi e bambini!
Ingredienti:
1 kg di patate
350 gr di latte
5 gr di sale fino
40 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
150 gr di prosciutto cotto (o salame, mortadella ecc.)
250 gr di mozzarella
pangrattato, noce moscata e olio Evo q.b.
Nel boccale tritare mozzarella e prosciutto 5 sec. vel.5/6 e mettere da parte. Inserire la farfalla e mettere nel boccale le patate a tocchetti, il latte e il sale; cuocere 25 min. 100° vel.1. Al termine montare il purè per 30 sec. vel.3. Incorporare le uova, il parmigiano e la noce moscata e amalgamare 30 sec. vel.3. Unire una parte di mozzarella e prosciutto e mescolare ancora per 30 sec. vel.2 antiorario spatolando.
In una pirofila da forno, versare un goccio d’olio sul fondo e cospargere di pan grattato. Rovesciare metà dell’impasto e livellare. Aggiungere il restante trito di prosciutto e mozzarella e completare con il pure rimasto. Cospargere di pan grattato e con qualche fiocchetto di burro (o con un giro d’olio).
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Ottima idea per un pic-nic!