24 Gennaio 2012
Posted at 10:08h
in Senza categoria
Davvero una originale alternativa alla classica pizza e alla classica polenta
E’ anche una bella idea per un buffet se tagliata a spicchi e presentata magari su un tagliere di legno
Comunque la vogliate gustare sarà un successo
Riporto la ricetta originale che ho preso dall’Enciclopedia della Cucina Italiana e le mie modifiche fra parentesi
Ingredienti (per 4 persone)
350 gr di polenta precotta consentita
1250 acqua (io 1500)
300 latte (io 100)
30 parmigiano (io 1 cucchiaio)
300 pomodori maturi ma sodi
olio 2 cucchiai + q.b.
150 gr di fontina
(io ho messo una piccola scamorzina affumicata e 4 fette di provolone dolce molto sottili)
origano, capperi, olive nere
Preparate la polenta come preferite, io l’ho cotta nel Bimby con un cucchiaio dell’olio previsto seguendo questa procedura.
Al termine della cottura (qualunque essa sia) aggiungete il restante cucchiaio di olio, il parmigiano e il latte e mescolate. Ungete due teglie da pizza (a me è venuto fuori anche un altro piccolo tagliere di polenta che ho arrostito per i bambini) e versatevi la polenta livellandola allo spessore di circa 2 cm.
Lasciatela raffreddare per una ventina di minuti almeno.
Sbollentate i pomodori, pelateli e privateli dei semi riducendo a filetti la polpa.
Accendete il forno a 200° ventilato.
Guarnite la pizza con gli ingredienti preparati (o altri a piacere evitando formaggi troppo acquosi tipo la mozzarella secondo me) e completate con un giro d’olio.
Infornate per circa 30 minuti e servitela calda.
Questo piatto “povero” partecipa al contest di Francesca