6 Febbraio 2013
Posted at 08:00h
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Vi ho già parlato in altri post delle farine dell’Altro Gusto che sto sperimentando
e con cui mi trovo sempre meglio perché semplici nella composizione e molto
valide nei risultati finali.
Per la prima volta da quando sono celiaca (a parte forse il primo anno)
ho fato una pizza buona con una sola farina, senza miscelarla con nessun altra.
Si, il risultato si vede solo così ma vi posso confermare questo:
questa farina miscelata alla Farmo rende una pizza superba (e di questo vi parlerò più in là)
ma usata da sola ci ha regalato una pizza buonissima anche se diversa nella consistenza e nel colore.
Piaciuta a me, alla piccola celiaca, al degustatore mini più difficile e al palato glutinosissimo di mio marito quindi…promossa farina per Pizza dell’Altro Gusto 🙂
Queste farine, ve lo ricordo, potete acquistarle qui
Per questa pizza ho utilizzato una ricetta ampiamente testata in precedenza
con le farine previste dall’autrice, ossia Olga e la sua Pizza Alta e Croccante
Ingredienti
500 gr di Farina per Pizza dell’Altro Gusto
350 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio
20 gr di lievito di birra
Nell’impastatrice mescolare lievito, acqua e zucchero e lasciar agire per 5/10 minuti.
Unire la farina e impastare.
Aggiungere l’olio e infine il sale lavorando energicamente per 5 minuti.
Lasciar lievitare coperta per un ora e mezza o fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto e stenderlo in una teglia per pizza (o due) unta di olio.
Stenderlo in uno strato abbastanza sottile perché, ho notato che con questa farina non si
ottiene una buona cottura se la pizza rimane alta.
Lasciar lievitare ancora per il tempo necessario a scaldare il forno a 250 gradi
e poi cuocere fino a completa doratura.
Io ho provato due versioni:
per i genitori una con broccoli, salsiccia e mozzarella di bufala
e per i bambini una semplice margherita con le olive