18 Settembre 2015
Posted at 07:00h
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Ed eccoci ad un altro venerdì con il nostro Gluten Free (Fri)day
nell’attesa del tanto sospirato week-end…ma davvero sospiriamo così tanto?
Per me ormai il weekend è quasi peggio dell’intera settimana!
I bambini a casa, i compiti, la spesa e comunque tutto l’arretrato settimanale
insoluto da sbrigare! Aiutoooo voglio tornare in vacanza!!!
Allora sapete cosa c’è?
Io mi consolo con una buona pizza e questa settimana ve ne propongo una
davvero buona e bella.
Ricordate la scorsa settimana il post dei panini ai semi di papavero?
Ricordate la Farina Polselli e il contest Non c’è spiga che tenga?
Bene….ecco la ricetta di questa settimana 😉
Ingredienti
300 gr di Farina Polselli per pizza
200 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio Evo
1 cucchiaino di sale
Per la farcitura
1 peperone
2 zucchine
olive nere
scamorza affumicata
gorgonzola dolce
mozzarella per pizza
basilico fresco
Sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida.
Disporre la farina nell’impastatrice e cominciare a lavorare
aggiungendo gradualmente l’acqua con il lievito sciolto.
Unire quindi l’olio e infine il sale.
Lavorare ancora per 10 minuti e poi mettere a lievitare in una ciotola.
Intanto lavare e mondare le zucchine e tagliarle a fette sottile per il verso lungo.
Scaldar e una piastra e grigliare il peperone intero e le zucchine a fette.
Una volta pronto il peperone spellarlo e ridurlo a listarelle.
condire le verdure con olio e sale fino.
Riprendere l’impasto della pizza, sgonfiarlo e lavorarlo prima di stenderlo
con un matterello in un cerchio delle dimensioni di una teglia da circa 30 cm.
Oliare la teglia e disporvi la pizza facendola lievitare ancora per circa 30 minuti.
Scaldare il forno alla massima temperatura
Disporre sulla pizza la mozzarella tritata e le verdure e infornare per 5 minuti.
Estrarre dal forno e aggiungere gli altri formaggi e le olive cuocendo ancora per il
tempo necessario (dipenderà dal forno).
Una volta pronta, servirla con basilico fresco e un filo d’olio Evo.
Ma oggi i miei regali non finiscono qui
Si, perché la pizza con le zucchine senza glutine la porto anche
a Leti e Manu per la loro bellissima raccolta di settembre