9 Giugno 2020
Oggi vi propongo la Quiche ai cipollotti di Tropea con Bimby
Una preparazione davvero deliziosa che racchiude in sé molti sapori e profumi perfettamente armonizzati.
Comincio col dire che è una di quelle ricette che si preparano velocemente ma solo grazie all’ausilio del Bimby che ci permette di effettuare tutti i passaggi senza sporcare mille pentole e senza sprechi di tempo.
Ovviamente, per chi ancora resiste all’investimento Bimby, si può realizzare tutto in pentole e tegami e impastare la briseé a mano.
Questa versione di Pasta Briseé al grano saraceno è decisamente la mia preferita; la presenza di questa farina naturalmente senza glutine rende rustico e meno bianchiccio l’impasto e sposa perfettamente il gusto delle cipolle.
Se non volete utilizzare i Mix Nutrifree (che però rendono perfettamente) potete sostituirli con il mix di farine naturali per frolla, Biscotti e Torte salate che trovate qui
I profumi di questa Quiche in cottura risveglieranno i vostri sensi e il risultato finale sarà un perfetto mix di aromi e gusti 100% Made in Italy.
Mi raccomando! Abbondate con timo e rosmarino se vi piacciono perché saranno il punto forza della nostra preparazione e le conferiranno un gusto indimenticabile.
La Quiche ai cipollotti di Tropea conquisterà tutti
Ottima come piatto unico da gustare davanti alla TV e perfetta per un aperitivo in terrazza accompagnata da un Prosecco ghiacciato.
Non mi resta che lasciarvi la ricetta e chiedervi di prepararla al più presto!
Quiche ai cipollotti di Tropea
Ingredienti
- Ingredienti:
Per la base
- 1 dose di Pasta Briseè al grano saraceno (guarda qui
Per il ripieno
- 400 gr di cipollotti di Tropea (vanno bene anche le cipolle)
- 40 gr di olio Evo
- 2 rametti di timo e 1 di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 3 uova
- 30 gr di vino bianco
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 100 gr di panna da cucina
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Nel boccale inserire olio e aglio e cuocere 3 minuti 100° velocità 2.
- Unire i cipollotti tagliati in quarti, il timo, il rosmarino e il vino bianco; brasare per 15 minuti 100° velocità 1 (gli ultimi 5 minuti a Varoma).
- Lasciare raffreddare mettendo da parte il composto.
- Preparare la pasta brisée nel Bimby come da ricetta indicata e stenderla sottilmente su carta da forno, dopodiché sistemarla in una teglia rotonda apribile da 26 cm. o, come ho fatto io, in uno stampo rettangolare da crostata.
- Lasciar raffreddrae in frigorifero da un minimo di 30 minuti a un msasimo di 24 ore
- Nel boccale pulito lavorare il pecorino, le uova, il sale la panna e il pepe per 30 secondi velocità 4.
- Sulla pasta distribuire i cipollotti e coprire con il composto preparato.
- Se vi avanza della pasta potete formare delle strisce da mettere sopra oppure fare dei piccoli cestini di briseé da riempire.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.