Rose di crêpes senza glutine

Buongiorno!!!
Che meravigliosa giornata di pioggia e vento vero?
Del resto possiamo dirci più fortunati degli americani che stanno vivendo davvero
giorni di paura rinchiusi nelle loro case al buio alla mercé di Sandy.
Altro che Halloween!
E in barba al maltempo ho scelto di pubblicare la primavera nel piatto e questa ricetta
dai colori rilassanti e freschissimi la voglio dedicare alla mia amica Concetta che,
in quel di Brooklyn, si sarà coccolata più che mai le sue “nuovissime” cucciolotte Ana & Sophie 🙂
Bacio a tutte e tre e un abbraccio virtuale a tutti gli americani che usciranno sconfitti da questa tragedia!
Ingredienti
per le crêpes (circa 10/12)
2 uova
250 gr di latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale
per il ripieno
10/12 fette di prosciutto di Praga senza glutine
10/12 fette di scamorza affumicata
1 mozzarella (circa 150 gr)
parmigiano grattugiato
per accompagnare
insalata iceberg e valeriana (songino)
(la ricetta originale prevedeva carote lesse)
per la citronette
40 gr di olio Evo
1 cucchiaio di succo di limone
mezzo cucchiaino di sale
Per la prima volta ho usato il Mix per le crêpes (come dice Olga)
e mi sono trovata benissimo perché il risultato è davvero leggerissimo!
Frullare nel Bimby tutti gli ingredienti per le crêpes e lasciar riposare in una ciotola
per 20 minuti circa. Scaldare un padellino antiaderente o, se l’avete la crêpiera, e
ungerla con pochissimo burro (servirà solo la prima volta).
Cuocere le crêpes e tenetele da parte.
Su un canovaccio pulito disporre le crespelle adagiando su ciascuna una fetta
di prosciutto e una di scamorza e arrotolarle su se stesse.
Disporle in una pirofila imburrata e cosparsa di parmigiano grattugiato e
completare con la mozzarella sbriciolata e ancora una spolverata di parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare mentre si prepara l’insalata.
Frullare tutti gli ingredienti per la citronette e versarli sull’insalata precedentemente
lavata e centrifugata. Mescolare bene con le mani e disporre in un piatto da portata.
A questo punto non resta che tagliare le crêpes a rondelle, sistemarle sull’insalata, correre
a sdraiarsi sul divano guardando un film e gustando le vostre “Rose di Crêpes” 🙂
L’idea della ricetta proviene dalle Schede Crêpes e Crespelle della Giunti