7 Settembre 2012
Posted at 07:00h
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Buonissimo, super consigliato!
Per chi non ha problemi di celiachia si può usare una base per pizza.
Io per l’occasione ho voluto provare questa base per focaccia di Olga ed è stata buonissima.
Tuttavia credo che la ricetta della Pizza di Felix con le dosi dimezzate vada ancora meglio
dal momento che la base deve essere arrotolata su se stessa.
La ricetta di questa delizia l’ho trovata sulla rivista Subito Pronto ma ho apportato delle
piccole modifiche al ripieno. Fra parentesi la ricetta originale
Ingredienti:
1 base di focaccia
oppure
una dose di pizza come questa
per il ripieno
5 filetti di acciughe sott’olio (10)
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaio di olive nere (olive farcite di peperoni)
100 gr di mozzarella (200 gr di caciocavallo fresco)
100 gr di caciotta
3 pomodori maturi ma sodi
1 cucchiaio di capperi (mia aggiunta)
3 cucchiai di olio Evo
1 tuorlo+2 cucchiai di latte per spennellare
qualche rametto di timo (origano)
pepe, sale q.b.
Preparare la pizza e lasciarla lievitare.
Incidere i pomodori cn un coltellino affilato e tuffarli in acqua bollente per 2 minuti.
Scolarli e spellarli quindi privarli dei semi e tagliarli a filetti.
Accendere il forno a 200° ventilato.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e stenderlo in un rettangolo.
Cospargerlo con il formaggio, le acciughe, le olive tagliate a rondelle, le acciughe
sgocciolate e i filetti di pomodoro asciugati con carta assorbente.
Ripiegare la pasta su se stessa arrotolandola dal lato lungo e sigillando i bordi.
Appoggiare i rametti di timo sul rotolo e spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte.
Lasciar riposare 10 minuti e infornare per una mezz’ora o finché non sarà dorato.
Appena sfornato trasferire su una gratella e lasciar raffreddare almeno 10 minuti prima di tagliarlo